October 17, 2007, 11:11 AM

Вице-мэр Виктор Контеев обвинен в давлении на предпринимателей

Екатеринбург. Открытое письмо к главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому поступило в редакцию агентства ЕАН.
Екатеринбург. Открытое письмо к главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому поступило в редакцию агентства ЕАН. Послание от Натальи Ронжиной адресовано непосредственно мэру, однако, копии также направлены полномочному представителю Президента РФ в УрФО Петру Латышеву, губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю, первому заместителю председателя правительства Свердловской области Михаилу Максимову.

В письме, в частности, говорится: «Мой муж, Ронжин Денис Леонидович, работал в качестве руководителя торговой сети магазинов ООО «ТП Ранет» с 1995 по 2006 год и имел непосредственное отношение к коммерческим структурам, которые организовал, управляет и контролирует заместитель главы администрации Екатеринбурга Контеев Виктор Владимирович.

Вопреки требованиям статьи 11 Закона «Об основах муниципальной службы РФ» с целью извлечения прибыли В.В.Контеевым создана сеть коммерческих предприятий и фирм, приносящих ему стабильный ежемесячный доход.

Учредителями, руководителями и афилированными лицами, непосредственно участвующими в хозяйственной деятельности сети, являются родственники В.В.Контеева, его жена Л.А.Контеева и приближенные лица из числа бывших работников администрации в лице О.С Фомина. Эти же лица регулярно отчитываются за выполненную работу и передают собранные деньги В.В.Контееву.

Для осуществления деятельности по контролю за получением денежных средств, используя служебное положение и административные ресурсы, В.В.Контеев создал систему принуждения, в которую входят отдельные представители ГУВД, ГНИ, криминальных сообществ и национальных меньшинств (Азербайджанская диаспора).

02.07.2006г, получив информацию о том, что предприятию Ронжина Дениса Леонидовича выделены земельные участки, В.В.Контеев вызвал его к себе и стал принуждать передать ему 51 процент уставного капитала крупной сети непродовольственных магазинов, в котором Д.Л.Ронжин является учредителем. В противном случае В.В.Контеев пригрозил прекратить его коммерческую деятельность, расторгнуть с его предприятием договора аренды магазинов с ЕКУГИ, отобрать имущество и лишить свободы. Ронжин Денис Леонидович отказался.

На настоящий момент, по указанию В.В.Контеева, организованными противоправными действиями создана реальная угроза безопасности и благополучия Ронжина Дениса Леонидовича, моей семьи и моих детей. В течение года в ГУВД, ГНИ и суды Екатеринбура непрерывно поступают заявления, основанные на сфальсифицированной доказательной базе. Несмотря на очевидную абсурдность обвинений, дела находятся в производстве, благодаря административным и финансовым рычагам принуждения, используемым Контеевым.

Очень надеюсь на Вашу помощь и поддержку». Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать