October 17, 2007, 10:44 AM

Андрею Щербакову ампутировали пальцы на правой руке

Пермь. Андрей Щербаков продолжает курс лечения в Пермской областной клинической больнице, сообщили агентству ЕАН в хирургическом отделении клиники.
Пермь. Андрей Щербаков продолжает курс лечения в Пермской областной клинической больнице, сообщили агентству ЕАН в хирургическом отделении клиники. Хирургам пришлось ампутировать четыре пальца на правой руке. Медики предприняли максимум усилий, чтобы сохранить подростку кисти рук и ноги. Удивительное путешествие жителя деревни близ Перми потрясло всю страну. Андрей стал известным благодаря своему полету в крыле пассажирского самолета Boeing-737. По мнению медиков, у мальчика сильный здоровый организм, он смог выдержать не только полет в крыле самолета, но и выдержать не менее суровые испытания во время лечения.

Свердловский межрайонный отдел на транспорте в Перми завершил проверку по факту перелета несовершеннолетнего мальчика на борту воздушного судна из Перми в Москву. По результатам проверки уголовное дело возбуждать не будут. В возбуждении уголовного дела отказано на основании части 1 пункта 2 статьи 24 УПК РФ за отсутствием состава преступления в действиях службы безопасности, в том числе в связи с тем, что мальчик не получил серьезных увечий.

15-летний Щербаков едва не погиб, пролетев 1300 километров. Было установлено, что несовершеннолетний 18 сентября ушел из дома из-за конфликта с родителями. Добравшись до аэропорта Перми, он незаконно проник на летное поле и забрался на воздушное судно.

По данным прокуратуры, подросток получил обморожения первой и второй степени кистей рук и ног и был госпитализирован в реанимационное отделение одной из больниц Москвы, затем он был переведен в медсанчасть Перми. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+