October 17, 2007, 10:39 AM

К отопительному сезону Белоярский район рассчитался с долгами, а Ивдель ждет помощи

Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров 17 октября провел селекторное совещание комиссии областного правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщили
Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров 17 октября провел селекторное совещание комиссии областного правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

«Белоярский городской округ полностью рассчитался с долгами за поставленные энергоресурсы, - рассказал на совещании глава Белоярского городского округа Александр Привалов. - Для погашения долга перед «Уралсевергазом» муниципальное образование взяло кредит, а на покрытие задолженности перед другими поставщиками областной бюджет выделил 10 миллионов рублей. Таким образом, территория впервые за последние годы «входит в зиму» без кредиторской задолженности.

На Среднем Урале на 85 процентов от плана созданы материально-технические ресурсы для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах коммунального хозяйства. Отремонтировано полтора километра теплотрасс и столько же водопроводных сетей, заменено 4,5 километра линий электропередачи. В ближайшие три года в Белоярском городском округе планируется построить 12 газовых котельных.

В Ивдельском городском округе состояние теплосетей и водоводов осталось крайне неудовлетворительным. Руководство города занимается их заменой, но средств местного бюджета на ремонт и прокладку труб явно мало. Виктор Кокшаров рекомендовал главе Ивделя Петру Соколюку подготовить проектную документацию, чтобы областной бюджет смог оказать городу финансовую поддержку.

Начальник Главного управления гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области Евгений Лысюк отметил, что, по данным на 1 октября, в среднем по области запас резервных видов топлива сделан лишь на 84 процента от плановой нормы. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать