October 17, 2007, 10:22 AM

ОАО «Тюменьэнерго» ввело в эксплуатацию новую подстанцию в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония открытия ПС 220 кВ «Югра», сообщили ЕАН в пресс-службе предприятия.
Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония открытия ПС 220 кВ «Югра», сообщили ЕАН в пресс-службе предприятия. В мероприятии приняли участие губернатор ХМАО – Югра Александр Филипенко, первый заместитель Председателя Правительства ХМАО - Югра Вячеслав Новицкий, исполняющий обязанности главы Ханты-Мансийска Владимир Букаринов, исполнительный директор ОАО «Тюменьэнерго» Евгений Крючков.

Как заявил в начале торжественной церемонии открытия Александр Филипенко: «Это очень долгожданный объект. Нам пришлось приложить совместные усилия для того, чтобы завершить его строительство. Благодаря новой подстанции на ближайшие 3-4 года мы решили проблему энергоснабжения столицы Округа и Ханты-Мансийского района».

«Я рад тому, что нам удалось достичь высокого взаимопонимания с правительством ХМАО. Это даст нам возможность в дальнейшем развивать инфраструктуру правобережной части Оби», - резюмировал Евгений Крючков.

Строительство новой подстанции в Ханты-Мансийске реализовано в рамках Соглашения между РАО «ЕЭС России» и руководителями трех субъектов Федерации - ХМАО, ЯНАО и Тюменской области о первоочередных мерах по обеспечению надёжного энергоснабжения.

Общая стоимость строительства – 806 миллионов рублей. Финансирование осуществлялось за счет бюджета округа и собственных средств ОАО «Тюменьэнерго».

С вводом новой подстанции в эксплуатацию существенно повысится качество электроснабжения как динамично развивающегося Ханты-Мансийска, так и района в целом. Появится возможность присоединения новых потребителей, в первую очередь – многочисленных объектов жилищно-коммунального строительства. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать