October 17, 2007, 10:19 AM

Второй торговый центр «Метро» открылся в Екатеринбурге

Екатеринбург. Эдуард Россель 17 октября принял участие в открытии торгового центра компании «Кэш энд кэрри» в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Эдуард Россель 17 октября принял участие в открытии торгового центра компании «Кэш энд кэрри» в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

По словам специалистов компании, Екатеринбург является единственным нестоличным городом Российской Федерации, в котором открывается уже второй торговый центр этой системы.

Выступая на торжественной церемонии открытия, губернатор отметил, что очень рад появлению таких новых объектов на Среднем Урале. Эдуард Россель призвал руководителей компании «Метро» открывать подобные комплексы и в других городах Среднего Урала. У Свердловской области огромный потенциал, и сегодня по объему оптовой торговли она занимаем четвертое место в Российской Федерации. А по объему продаж на одного человека - первое место в стране.

Губернатор обратился к представителям компании с предложением построить еще целый ряд центров на территории Свердловской области. Один из них можно было бы возвести на северном направлении между Екатеринбургом и Верхней Пышмой. И еще один центр хотелось бы видеть на севере области - он стал бы обслуживать жителей Серова, Красноуральска, Краснотурьинска, Карпинска.

Эдуард Россель рассказал, что через два года будет полностью готова новая магистраль, которая свяжет север Свердловской области с Ханты-Мансийским автономным округом. Она позволит сократить путь из Сибири в центр России, в Москву почти на одну тысячу километров, и весь транспортный поток восточных районов страны пойдет через Свердловскую область. Соответственно нужно создать и инфраструктуру для обслуживания этого транспортного потока. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+