October 17, 2007, 06:47 AM

Свердловские железнодорожники получают зимнюю спецодежду

Екатеринбург. Свердловские железнодорожники получают зимнюю спецодежду, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД.
Екатеринбург. Свердловские железнодорожники получают зимнюю спецодежду, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД. В этом году Свердловская железная дорога выделила на закупку зимней рабочей одежды и обуви более 60,5 миллиона рублей.

Практически вся номенклатура спецодежды приобретена с некоторым запасом. Всего было закуплено 11300 зимних курток для работников массовых профессий, 4450 меховых полупальто, 3950 костюмов «Гудок-Т» для локомотивных бригад, 2200 костюмов «Механик», 1368 костюмов «Механизатор», 1890 костюмов «Энергетик». Также для железнодорожников приобретены валенки и морозостойкие галоши, сапоги, шапки и шлемы со звукопроводными вставками, ватные рукавицы и ватные брюки - всего порядка 30 наименований одежды и обуви.

В прошлом году по заказу Свердловской железной дороги были разработаны теплозащитные костюмы для работников Крайнего Севера - четвертого и особого климатических поясов, в которых располагаются отдельные предприятия Сургутского и Нижнетагильского отделений СвЖД. Работники Севера оценили преимущества «особой» спецодежды, и в этом году на ее закупку Свердловская железная дорога выделила около 6 миллионов рублей.

Выдача зимней спецодежды производится в соответствии с графиком, утвержденным профсоюзом железнодорожников и начальниками отделений дороги. В первую очередь ею были обеспечены работники северных территорий - Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Для СвЖД одной из приоритетных задач при подготовке к работе в зимний период является обеспечение работников качественной специальной одеждой. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+