October 17, 2007, 6:07 AM

Приговор по делу о похищении подростка вынесен в Богдановиче

Екатеринбург. Приговор по делу о похищении подростка вынесен в Богдановиче, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Приговор по делу о похищении подростка вынесен в Богдановиче, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Напомним, 16-летний житель Богдановича Александр М. был похищен 6 апреля этого года по дороге в школу. Злоумышленники насильно посадили его в автомобиль ВАЗ-21099 и увезли в гаражный массив возле стадиона на улице Спортивной в Богдановиче, после чего перевезли его в общежитие.

Целью похищения было получение выкупа с родителей подростка. За свободу сына злоумышленники потребовали с отца мальчика 5 миллионов рублей, на сбор денег дали 5 дней. В ночь с 10 на 11 апреля отец ребенка оставил сумку с деньгами в условленном месте. Правда, вместо требуемых 5 миллионов ему удалось собрать всего 1,8 миллиона рублей. Однако и эта сумма устроила похитителей. Получив деньги, злоумышленники отпустили мальчика, велели ему идти на вокзал, где его ждал отец.

Уже на следующий день похитители были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Вскоре шестеро обвиняемых оказались на скамье подсудимых. Суд признал их виновными в похищении несовершеннолетнего, в вымогательстве и незаконном приобретении и хранении оружия. Богдановичским городским судом подсудимые приговорены на сроки от 3 до 12 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать