October 17, 2007, 4:06 AM

Через две недели бюджет области на 2008 год придется пересчитывать

Екатеринбург. Депутаты областной Думы заслушали отчет министра сельского хозяйства и продовольствия области Сергея Чемезова о мерах по стабилизации положения на потребительском рынке региона.
Екатеринбург. Депутаты областной Думы заслушали отчет министра сельского хозяйства и продовольствия области Сергея Чемезова о мерах по стабилизации положения на потребительском рынке региона. Напомним, что отчет был внесен дополнительным вопросом в повестку дня пятнадцатого заседания Думы.

Министр рассказал парламентариям, что межведомственная группа, специально созданная в конце прошлой недели, провела мониторинг цен на шесть видов продуктов питания. Наиболее сильно изменились средние цены на твердые сыры, сливочное и подсолнечное масло. «Речь идет именно о подсолнечном масле, цены на оливковое масло остались прежними», - подчеркнул министр. «Региональная энергетическая комиссия своим решением вводит для производителей продуктов питания обязательное декларирование возможных изменений цен».

По словам Сергея Чемезова, через две недели, возможно, потребуется пересчитать некоторые параметры бюджета области на 2008 год в связи с неизбежным увеличением закупочных цен на сельхозпродукцию для предотвращения вывоза ее за пределы области. Кроме того, придется пересмотреть нормативы расходов на снабжение социальных учреждений области в сторону повышения, чтобы не оставлять тех, кто находится в этих учреждениях, на голодном пайке из-за роста цен на продовольствие. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать