October 16, 2007, 11:57 AM

«Высоковольтный союз» завершил модернизацию распределительного устройства на «СУАЛ-УАЗ»

Екатеринбург. Специалисты холдинга «Высоковольтный союз» завершили работы по модернизации ячейки 3КВЭ-10 на крупнейшем заводе-производителе алюминия «СУАЛ-УАЗ» в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе холдинга.
Екатеринбург. Специалисты холдинга «Высоковольтный союз» завершили работы по модернизации ячейки 3КВЭ-10 на крупнейшем заводе-производителе алюминия «СУАЛ-УАЗ» в Каменске-Уральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе холдинга. Ячейка предназначена для электропитания нового выпрямительного агрегата электролиза алюминия.

В 2005 году специалистами компании «Высоковольтный союз» на «СУАЛ-УАЗ» было построено нетиповое распределительное устройство на 10 киловольт, служившее для подачи напряжения на электролизные агрегаты. В связи с увеличением производства алюминия на заводе понадобилось установить дополнительный трансформатор, а соответственно и ячейку, которая послужит источником питания для этого трансформатора. Так, в текущем году сотрудниками ЗАО «Высоковольтный союз» было предложено техническое решение, которое позволило заказчику с минимальными финансовыми затратами подключить трансформатор к ячейке, которая была установлена для других целей. В этом проекте была коренным образом заменена внутренняя компоновка ячейки при минимальных изменениях ее внешней конструкции.

Проект, разработанный специалистами холдинга «Высоковольтный союз», позволил в течение трех дней выполнить все работы на объекте и включить оборудование под напряжение. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать