October 16, 2007, 10:09 AM

Жительница Тюмени требует три миллиона рублей за моральный ущерб от родильного дома

Тюмень. Тюменский родильный дом № 2 выплатит 25-летней местной жительнице компенсацию в 3 миллиона рублей за удаленные органы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. Тюменский родильный дом № 2 выплатит 25-летней местной жительнице компенсацию в 3 миллиона рублей за удаленные органы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Женщина обратилась в Центральный районный суд Тюмени с иском к родильному дому № 2 о компенсации морального вреда в сумме 3 миллионов рублей. Свои требования она мотивировала тем, что в роддоме в ходе проведения операции «кесарево сечение» ей повредили тонкую стенку кишечника, что вызвало острое воспаление в брюшной полости. Ее прооперировали и удалили некоторые внутренние органы, в результате чего она не сможет больше иметь детей.

Однако районный суд вопреки закону отказал в удовлетворении иска. Прокуратура Центрального округа Тюмени не согласилась с судебным решением и внесла кассационное представление, указав, что в соответствии с гражданским законодательством лечебное учреждение должно отвечать за вред, нанесенный здоровью пациента. Тюменский областной суд удовлетворил представление прокуратуры и отменил незаконное решение, направив дело на новое рассмотрение в Центральный районный суд Тюмени. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать