October 16, 2007, 10:09 AM

Одаренные дети Ямала за победы в региональных и Всероссийских олимпиадах награждены путешествием в Нью-Йорк

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. С 20 по 29 октября группа ямальских детей – победителей и призеров II муниципального и III регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по иностранным языкам из девяти муниципальных образований Ямала посетит штаб-квартиру ООН (Нью-Йорк, США), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Организовали это путешествие два окружных департамента – международных и межрегиональных связей и образования.

Поездка запланирована в рамках международной деятельности департамента международных и межрегиональных связей автономного округа с целью совершенствования сотрудничества с ООН и Постоянным Представительством РФ при ООН.

Цель поездки – стимулирование и поддержка одаренных детей Ямала; совершенствование языковых навыков школьников; интеллектуальное развитие юных северян; сотрудничество с Международной школой ООН для языковой стажировки. Для наиболее полного и качественного поощрения одаренных детей в дальнейшем планируется разработать порядок получения гранта губернатора Ямала. Целью гранта станет стимулирование изучения иностранных языков в округе.

В ходе путешествия группе ямальских школьников предстоит провести ряд встреч. В частности, сотрудниками Постоянного представительства России при ООН организован брифинг ямальской молодежи с Постоянным представителем РФ при ООН Виталием Чуркиным. Также ребятам предстоит пообщаться с дипломатами ООН на такие темы, как «60 направлений деятельности ООН: изменяя мир к лучшему», «Деятельность Совета безопасности ООН» и «Коренные народы мира».

В рамках поездки в Нью-Йорк на 24 октября запланирован визит в Международную школу ООН, в рамках которого ямальские дети проведут презентацию своей малой Родины, а также смогут принять участие в заседании организационного комитета по подготовке к ежегодной международной студенческой конференции в Штаб-квартире ООН.

Кроме того, для детей Ямала будут организованы посещения таких музеев Нью-Йорка, как American Museum of Natural History, Metropolitan Museum of Art, Museum of the City of New-York.

Эта поездка талантливой молодежи Ямала финансируется из окружного бюджета в рамках реализации постановления администрации ЯНАО «Об объявлении на территории ЯНАО 2007 года – Годом ребенка». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать