October 16, 2007, 9:50 AM

Книга Александра Левина об Эдуарде Росселе увидела свет

Екатеринбург. Руководитель администрации губернатора Александр Левин сегодня представил общественности книгу об Эдуарде Росселе, , сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Руководитель администрации губернатора Александр Левин сегодня представил общественности книгу об Эдуарде Росселе, , сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Издание носит название «Феномен. Штрихи к портрету Эдуарда Росселя».

Еще в 1995 году вышла книга Александра Левина «Как стать губернатором в бывшем СССР», ставшая классикой политической журналистики. В новой работе, адресованной широкому кругу читателей, рассказывается о ключевых моментах в биографии губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, тесно связанных с общественно-политической жизнью государства, о поворотных страницах в истории Свердловской области и России. Александр Левин подчеркнул: в книге описан путь, который прошла наша страна за последние десятилетия. Все главы книги соединены одним героем - феноменальным и исключительным человеком.

Книга вышла в свет накануне юбилея Эдуарда Росселя. Это подарок не только губернатору, но и всем, кому интересна история современной России. Автор рассказал, что «сигнальный» экземпляр издания он вручил Эдуарду Росселю. Губернатор прочитал книгу за одну ночь и назвал ее важной и нужной, отметив, что многие события, описанные в ней, будут названы ключевыми для этого исторического периода.

Александр Левин отметил, что в книге Эдуард Россель предстает перед читателем и как руководитель крупнейшего региона, и как обычный человек, со своими мыслями, чувствами и убеждениями. Александр Левин подчеркнул, что книга не претендует на статус «истины в последней инстанции», это субъективная оценка событий автором. Все желающие, а их было немало, в этот день смогли получить автограф автора на его новой книге. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать