October 16, 2007, 9:02 AM

Депутаты областной Думы приняли бюджет на 2008 год во втором чтении

Екатеринбург. Депутаты областной Думы приняли бюджет на 2008 год во втором чтении.
Екатеринбург. Депутаты областной Думы приняли бюджет на 2008 год во втором чтении. В зале заседания, кроме депутатского корпуса, присутствовали также председатель областного правительства Виктор Кокшаров, министр экономики и труда области Михаил Максимов и заместитель областного министра финансов Светлана Климук.

Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам областной Думы Владимир Терешков зачитал информацию, в которой сообщил депутатам об итогах работы согласительной комиссии и о тех изменениях, которые были внесены в проект бюджета на 2008 год по итогам ее работы. Он озвучил доходную часть бюджета, которую удалось увеличить на 4 миллиарда 22 миллиона рублей, а объем консолидированного бюджета в итоге увеличился на 40 процентов и достиг 138,5 миллиарда рублей.

Депутаты активно задавали вопросы, уточняя те или иные позиции бюджета. Это привело к тому, что спикер областной думы Николай Воронин призвал их обсуждать конкретные цифры, обозначенные в таблице, а не «играть в мировую революцию».

19 депутатов проголосовали за основной финансовый документ области, 0 - против, два народных избранника не голосовали, еще два воздержались. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать