October 16, 2007, 08:26 AM

Сергей Чемезов: «Рост цен в Свердловской области будет остановлен в 4 раза быстрее, чем в целом по России»

Екатеринбург. Рост цен на основные продукты питания в Свердловской области будет остановлен в ближайшие две недели, заявил агентству ЕАН министр сельского хозяйства и продовольствия области Сергей Чемезов.
Екатеринбург. Рост цен на основные продукты питания в Свердловской области будет остановлен в ближайшие две недели, заявил агентству ЕАН министр сельского хозяйства и продовольствия области Сергей Чемезов. По словам чиновника, в области создана рабочая группа с участием представителей правительства, работников Роспотребнадзора, антимонопольной службы, прочих контролирующих инстанций.

Теперь, согласно решению областной межведомственной комиссии по розничным рынкам, крупные оптовые поставщики хлеба, сыра и масла будут отчитываться перед Региональной энергетической комиссией в правомерности повышения цен на эти продукты. Причем, если государственные компании будут делать это в обязательном порядке, то для частников подобное предоставление финансовой отчетности - дело добровольное. Однако, как считают чиновники, это приведет к остановке неоправданного роста цен.

«У нас очень важным является взаимодействие на человеческом уровне. Мы пока не дошли до европейского уровня, где демпингование или сознательное завышение стоимости товара строго карается законом», - заявил министр. Тем не менее, по словам Сергея Чемезова, в Свердловской области не выявлено случаев картельных сговоров поставщиков основных продуктов питания. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+