October 16, 2007, 8:06 AM

Наладка оборудования завершается на новой подстанции «Камыши» в Аргаяшском районе

Аргаяш, Челябинская область.
Аргаяш, Челябинская область. Наладка оборудования завершается на новой подстанции 110/10 кВ «Камыши» в Аргаяшском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации муниципального образования. Энергетический объект построен для обеспечения электроэнергией завода по производству алюминиевой тары для напитков фирмы «Рексам». В конце 2006 года руководство британской компании обратилось в ОАО «Челябэнерго» с просьбой обеспечить электроснабжение вновь строящегося завода с планируемой потребляемой мощностью 8300 кВт. Строительство крупного предприятия развернулось в 43 километрах к северо-западу от Челябинска в поселке Ишалино Аргаяшского района.

В апреле этого года, после завершения проектных работ, на стройплощадку нового энергообъекта пришли специалисты - строители, монтажники, наладчики. И в июле текущего года под рабочее напряжение была поставлена первая очередь подстанции с трансформатором 110/10 кВ мощностью 10 МВА, а также полностью подготовлены четыре цепи линий электропередачи 10 кВ общей протяженностью 19 километров для передачи мощности на завод «Рексам».

В сентябре был установлен второй трансформатор мощностью 10 МВА и смонтировано все электрооборудование. Сейчас проводятся последние наладочные работы для включения подстанции.

Помимо обеспечения деятельности нового крупного промышленного предприятия, подстанция, получившая название «Камыши», даст перспективу для развития прилегающих населенных пунктов и решит вопрос повышения надежности электроснабжения потребителей, обеспечив взаимное резервирование по сети 10 киловольт с подстанцией «Красный Октябрь». Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать