October 16, 2007, 7:57 AM

Екатеринбургские депутаты предлагают разделить ветеранов и инвалидов в списках очередников на жилье

Екатеринбург. Члены комиссии по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской Думы обсудили информацию о ходе обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны жильем на условиях социального найма, сообщили агентству ЕАН в пресс-служ
Екатеринбург. Члены комиссии по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской Думы обсудили информацию о ходе обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны жильем на условиях социального найма, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе представительного органа.

За последние 9 месяцев таким жильем обеспечены 73 семьи, в том числе 34 семьи ветеранов. Согласно постановлению правительства Свердловской области, ветераны оказались в одной очереди с инвалидами общего заболевания. Последние получают преимущество, так как зачастую совсем не имеют крыши над головой, а ветераны проживают совместно с родственниками.

Решить проблему, по мнению депутатов, возможно лишь внесением изменений в постановление областного правительства с целью разделить списки очередников. Депутатская комиссия приняла решение обратиться к областным чиновникам с соответствующим предложением. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать