October 16, 2007, 7:44 AM

Муниципальные служащие Серова незаконно выдавали разрешение на строительство

Серов. Муниципальные служащие Серова незаконно выдавали разрешение на строительство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Серов. Муниципальные служащие Серова незаконно выдавали разрешение на строительство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. В городе выявлены нарушения земельного, жилищного и градостроительного законодательства в деятельности сотрудников комитета по архитектуре и градостроительству Серовского городского округа.

Проверкой, проведенной по жалобам граждан, установлено, что сотрудники указанного комитета систематически нарушают законодательство при выдаче предпринимателям разрешений на строительство.

Так, одной из предпринимательниц было выдано разрешение на строительство автомагазина в многоквартирном жилом доме №30 на улице Карла Маркса без предоставления ею необходимых документов для получения этого разрешения. Кроме того, сотрудниками этого же комитета без учета мнения жильцов дома №134 на улице Ленина, как того требует законодательство, одному предпринимателю было выдано разрешение на строительство встроенного цветочного магазина, который должен был располагаться в арочном пространстве указанного дома.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой в адрес главы Серовского городского округа внесены представления с требованием прекратить незаконное строительство, устранить выявленные нарушения и привлечь допустивших их должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Представления находятся на рассмотрении.

Вместе с тем, Серовской городской прокуратурой в отношении индивидуальных предпринимателей, уже начавших строить свои магазины на основании незаконных разрешений, возбуждены административные дела о правонарушении, предусмотренном статьей 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка». Административные дела также находятся на рассмотрении.

Материалы о фактах выявленных нарушений направлены Серовской городской прокуратурой в территориальное подразделение следственного комитета для проведения проверочных мероприятий в порядке уголовно-процессуального законодательства. Если в действиях муниципальных служащих будут усмотрены признаки должностных преступлений, по данным фактам незамедлительно будут возбуждены уголовные дела. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать