October 16, 2007, 7:31 AM

Убийство 15-летней девушки произошло в Челябинске

Челябинск. Эксперты до сих пор затрудняются назвать точное количество ножевых ранений, нанесенных 15-летней девушке, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ по Челябинской области.
Челябинск. Эксперты до сих пор затрудняются назвать точное количество ножевых ранений, нанесенных 15-летней девушке, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ по Челябинской области. Убийство 15-летней девочки произошло в Металлургическом районе Челябинска. В квартире 55, дома 48 на улице 60 лет Октября был обнаружен труп Яны Саитовой.

Девочка проживала с матерью, со слов которой установлено, что утром Яна оставалась дома одна. Последний раз мать разговаривала с ней по телефону в 12 часов дня, а вечером, придя с работы, обнаружила дочь мертвой. Кроме того, в квартире отсутствовал системный блок компьютера и другие личные вещи потерпевшей.

По данному факту следственным отделом по Металлургическому району Челябинска возбуждено уголовное дело по 105 части 1 УК РФ - убийство. Проводятся следственные и оперативные мероприятия по розыску преступника, установлению причин и обстоятельств происшедшего.

По словам соседки убитой Валентины Курносовой, девушку видели на балконе. Она один раз крикнула «Помогите», но ее кто-то схватил за волосы и затащил в комнату.

Удары ножом преступники своей жертве наносили в живот, спину, грудь и шею. Из дома пропал компьютер и личные вещи. В настоящий момент следователи отрабатывают несколько версий убийства и работают над созданием фоторобота. Подозрительных людей видели накануне убийства в подъезде.

В школе девятиклассница была на хорошем счету. Родственники убитой старшеклассницы в шоке. Они теряются в догадках - кто мог учинить кровавую расправу со школьницей. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать