October 16, 2007, 7:31 AM

В селе Иглино решается вопрос об отселении жильцов из-за карстового провала грунта

Иглино, Башкирия. Карстовый провал в селе Иглино, образовавшийся 24 сентября на южной окраине населенного пункта, продолжает расти, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.
Иглино, Башкирия. Карстовый провал в селе Иглино, образовавшийся 24 сентября на южной окраине населенного пункта, продолжает расти, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ. Его диаметр увеличился в два раза за счет двух повторных обрушений и составил около 25 метров.

По данным ЗАО «Западноуральский трест инженерно-строительных изысканий», провал находится в пределах крупного карстового поля, где частота таких событий составляет один раз в 10-25 лет.

В настоящее время зона провала огорожена и освещается по ночам. Дом, расположенный непосредственно у провала, был обследован комиссией в составе представителей сельсовета и администрации Иглинского района. В ходе осмотра были обнаружены трещины в стенах, и жильцам было предложено переехать для временного проживания в общежитие, но они отказались.

Одним из способов ликвидации провала является засыпка глинистым грунтом, отметил источник в пресс-службе. Сейчас рассматриваются вопросы введения режима чрезвычайной ситуации в Иглинском районе, отселения жильцов с обеспечением их жилыми помещениями и использования районных резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации карстового провала. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать