October 16, 2007, 07:08 AM

Проживающие на Среднем Урале жертвы репрессий теперь смогут летать на самолете со скидкой

Екатеринбург. Депутаты областной Думы решили облегчить реабилитированным или признанным пострадавшими от политических репрессий свердловчанам порядок получения компенсаций за проезд на транспорте.
Екатеринбург. Депутаты областной Думы решили облегчить реабилитированным или признанным пострадавшими от политических репрессий свердловчанам порядок получения компенсаций за проезд на транспорте. В прежнем варианте областного закона было сказано, что реабилитированные и приравненные к ним люди имеют право один раз в год проехать туда и обратно по территории РФ железнодорожным транспортом во всех видах вагонов, кроме вагонов повышенной комфортности, и получить компенсацию за приобретенные билеты в размере 100 процентов.

Между тем от лиц, пользовавшихся этой льготой, были обращения, что невозможно воспользоваться льготой на пролет в авиатранспорте, когда нет возможности проехать железной дорогой. В связи с этим была предложена поправка к закону, и депутаты одобрили ее сегодня в первом чтении. Теперь льготник имеет право воспользоваться авиатранспортом и получить компенсацию в размере стоимости железнодорожного билета в этом направлении. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+