October 16, 2007, 5:14 AM

В семи образовательных учреждениях Среднего Урала нет тепла

Екатеринбург. В семи образовательных учреждениях Среднего Урала продолжает отсутствовать тепло, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. В семи образовательных учреждениях Среднего Урала продолжает отсутствовать тепло, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. До сих пор не обеспечены теплом 3 детских сада, 3 школы и одно учреждение начального профессионального образования.

Так, в поселке Басьяновском Верхнесалдинского городского округа в связи с неготовностью котельной не обеспечены теплом два образовательных учреждения: детский сад №21 и средняя общеобразовательная школа №12. Обогрев помещений производится тепловыми пушками. По результатам лабораторных испытаний от 24 сентября, проведенных специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора в Верхней Салде, параметры микроклимата соответствовали санитарным правилам и нормативам. Ремонтные работы затягиваются, сроки пуска тепла регулярно переносятся. Главе администрации направлено предложение о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки, информация передана в прокуратуру.

В поселке Черноисточинском Горноуральского городского округа из-за продолжающихся ремонтных работ на центральной поселковой котельной не подключено отопление в детском саде №50 и средней общеобразовательной школе №3. В детском саду с калориферами работает дежурная группа, температура там составляет 18 градусов. В школе температура в учебных помещениях составляет плюс 16-18 градусов, поэтому уроки сокращены до 30 минут.

Отсутствует тепло в Камышевской средней общеобразовательной школе №9 Белоярского городского округа, в связи с аварией на школьной котельной. Время занятий по приказу директора перенесено на 10 часов утра, а продолжительность занятий сокращена до 30 минут. Параметры микроклимата поддерживаются за счет использования обогревателей. Если работа котельной не будет восстановлена в ближайшее время, учреждение будет закрыто.

В поселке Сарапулка Березовского городского округа в связи с поздним поступлением денежных средств ведутся ремонтные работы системы отопления в здании детского сада №28, окончание работ планируется на 19 октября. Также отсутствует тепло в Артемовском колледже точного приборостроения в связи с проводимой заменой отопительных сетей, работы планируется завершить к 18-19 октября. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать