October 16, 2007, 5:03 AM

Житель Екатеринбурга осужден за угрозу расправы над судебными приставами

Екатеринбург. Житель Екатеринбурга осужден за угрозу расправы над судебными приставами-исполнителями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Житель Екатеринбурга осужден за угрозу расправы над судебными приставами-исполнителями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

В прошлом году 45-летний житель Екатеринбурга Сергей П. взял в Сбербанке кредит на сумму более 49 тысяч рублей. Однако долг так и не вернул. Тогда банк обратился с иском в суд о взыскании задолженности по кредитному договору. Процесс Сергей П. проиграл. По решению мирового судьи ответчик должен был компенсировать Сбербанку судебные издержки и вернуть кредитный долг на общую сумму 51313 рублей. Решение суда вступило в законную силу 28 июля 2006 года, но добровольно гасить долги Сергей П. не спешил.

Вечером 15 марта 2007 года судебные приставы-исполнители навестили должника в поселке Шабровском. Нетрезвый хозяин квартиры встретил представителей власти агрессивно, с обрезом в руках. Мужчина угрожал убить приставов, если они не покинут подъезд дома, в котором он проживает. Между тем обошлось без жертв, так как буян был обезврежен одним из приставов.

В отношении Сергея П. было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 и статье 318 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов» и «Угроза применения насилия в отношении представителя власти». Вскоре уголовное дело было передано в суд.

Подсудимый свою вину признал полностью. По его ходатайству рассмотрение дела проходило в порядке особого судопроизводства, то есть без проведения судебного следствия. Чкаловский районный суд Екатеринбурга признал подсудимого виновным и приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Подсудимый, находящий до приговора под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать