October 15, 2007, 10:48 AM

В Серове должностные лица злостно нарушают жилищное законодательство

Серов. В Серовском городском округе ряд должностных лиц различных организаций по представлениям прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам проверки исполнения жилищного законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-служ
Серов. В Серовском городском округе ряд должностных лиц различных организаций по представлениям прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам проверки исполнения жилищного законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, замечание объявлено инженеру по эксплуатации и ремонту зданий ООО «ЭКМО-ЖКХ», по вине которой в квартире одной из жительниц Серова длительное время не ремонтировался лопнувший радиатор и не производилась оценка ущерба, причиненного имуществу в связи с затоплением квартиры.

Более серьезные дисциплинарные взыскания - выговоры - объявлены главному инженеру ООО «Авангард» и мастеру этого же предприятия, а также мастеру ремонтно-строительного участка ООО «Контур» и мастеру сантехнического участка этого же предприятия. По вине этих должностных лиц в ненадлежащем состоянии пребывало несколько жилых домов по улицам Электровозников, Пржевальского и Комсомольской. В этих домах были выявлены множественные нарушения: ветхие крыши, наличие воды в подвалах, критическое состояние бетонных плит входных «козырьков» и так далее.

В настоящее время организациями-нарушителями принимаются меры для устранения выявленных прокуратурой недостатков. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать