October 15, 2007, 10:42 AM

Жительница Пермского края заказала убийство сына

Пермь. Собственная мать заказала убийство своего сына за издевательства над ней и теперь ей придется ответить перед судом, сообщили в прокуратуре Пермского края.
Пермь. Собственная мать заказала убийство своего сына за издевательства над ней и теперь ей придется ответить перед судом, сообщили в прокуратуре Пермского края. Прокуратура края направила в Пермский краевой суд для рассмотрения уголовное дело по обвинению местной жительницы в организации покушения на убийство собственного сына.

В июле этого года в дежурную часть Добрянского ГОВД поступило сообщение о том, что на автодороге Полазна - Демидково обнаружен и доставлен в больницу местный житель Д.Лисицын с огнестрельной раной головы.

В ходе следствия выяснилось, житель поселка Полазна Добрянского района, Сергей Красносельских посадил своего знакомого Д.Лисицына в грузовой отсек автомобиля, вывез его за пределы населенного пункта, где высадил и предложил пройти ему к лесу. После непродолжительного разговора, Красносельских выстрелил Лисицыну в затылок из обреза охотничьего ружья. Решив, что Д.Лисицын мертв, Красносельских покинул место происшествия. Однако потерпевший лишь получил ранение головы.

Через некоторое время Лисицын пришел в себя и вышел на дорогу, где его подобрала проезжающая автомашина УАЗ и доставила в больницу. В ходе расследования установлено, что убийство потерпевшего заказала его собственная мать за то, что он регулярно ее избивал. За убийство она готова была заплатить 80 тысяч рублей.

Сергею Красносельских было предъявлено обвинение по четырем статьям. Матери потерпевшего Ларисе Лисициной - за организацию и пособничество в убийстве и убийство по найму. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+