October 15, 2007, 10:19 AM

В Нижнем Тагиле утвержден план развития сферы культуры на ближайшие десять лет

Нижний Тагил. В Нижнем Тагиле утвержден план развития сферы культуры на ближайшие десять лет, сообщили агентству ЕАН в управлении информации администрации города.
Нижний Тагил. В Нижнем Тагиле утвержден план развития сферы культуры на ближайшие десять лет, сообщили агентству ЕАН в управлении информации администрации города. Своим постановлением мэр Николай Диденко утвердил Концепцию развития сферы культуры в городе на 2007-2017 годы. Данный документ разработан в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом Нижнего Тагила.

Концепция направлена на формирование единой муниципальной политики в сфере культуры, обеспечение гармоничного духовного развития местного общества, сохранение и развитие исторических традиций и культурных ценностей города. В ней рассматриваются современное состояние и основные проблемы развития сферы культуры в городе, библиотечное обслуживание населения, развитие художественного творчества и народных промыслов, популяризация культурно-исторического наследия, художественно-эстетическое образование. Речь в концепции также идет о кадровой политике в обозначенной сфере, роли городского управления культуры в координации действий институтов власти и музеев, художественных школ и других учреждений.

В рамках концепции развития культуры в Нижнем Тагиле уже сформирован план основных мероприятий на ближайшие три года. К примеру, уже в ближайшее время будут разработаны муниципальные целевые программы «Развитие туризма в Нижнем Тагиле в 2008-2010 годах», «Сохранение, возрождение и развитие народных промыслов и ремесел в Нижнем Тагиле в 2008-2010 годах», мероприятия по обеспечению безопасности городских музеев и фондов. А в 2008 году особое внимание будет уделено развитию комплексной системы поддержки национальных культур с 2008 по 2010 годы.

Николай Диденко уверен, что новая концепция, ориентированная на создание условий для доступа населения к культурным ценностям, будет способствовать стимулированию развития города как крупного интеллектуального центра Урала, а также развития чувства патриотизма у тагильчан. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать