October 15, 2007, 10:14 AM

Прокуратура области выступила с законодательной инициативой

Екатеринбург. Прокуратура Свердловской области разработала и направила для рассмотрения и согласования в правительство Свердловской области законопроект «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию», с
Екатеринбург. Прокуратура Свердловской области разработала и направила для рассмотрения и согласования в правительство Свердловской области законопроект «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.

Проводимые органами прокуратуры проверки исполнения законодательства о профилактике преступлений среди несовершеннолетних показывают, что одним из факторов, оказывающих влияние на поведение подростков, является культ насилия и жестокости, по существу пропагандируемый сегодня в некоторых СМИ, кинофильмах и компьютерных играх.

Федеральным и областным законодательством (ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» и ОЗ «О защите прав ребенка») провозглашается принцип защиты ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию. Однако до настоящего времени не разработан и, соответственно, не применяется механизм реализации этого принципа. Заполнить эту законодательную брешь на уровне нашего субъекта Федерации и призван проект закона, который предлагает прокуратура области.

После согласования с правительством области законопроект будет внесен в областную Думу. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать