October 15, 2007, 9:09 AM

Свердловская почта начала продажу железнодорожных и авиабилетов

Екатеринбург. Свердловская почта начала продажу авиа- и железнодорожных билетов, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале ФГУП «Почта России».
Екатеринбург. Свердловская почта начала продажу авиа- и железнодорожных билетов, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале ФГУП «Почта России». С 15 октября в 11 почтамтах Среднего Урала почтовики начнут оказывать новую услугу по реализации авиа- и железнодорожных билетов. В проекте задействованы почтамты Асбеста, Верхотурья, Ирбита, Каменска-Уральского, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Полевского, Серова, Тавды и Екатеринбурга.

Накануне в каждый почтамт поступили первые 10 авиа- и 500 железнодорожных билетов. Как ожидается, наибольшим спросом будут пользоваться именно железнодорожные билеты. В Екатеринбургском почтамте уже действует первая касса по продаже авиабилетов на рейсы компании «Уральские авиалинии».

Новая услуга почтовых отделений предоставляется совместно ФГУП «Почта России» с ОАО «РКЦ «Югавиа». Приобрести билеты в отделениях почтовой связи можно было и ранее, с 2005 года эта услуга предоставляется в 18 регионах России. Принципиальным отличием новой услуги по продаже билетов стало бронирование и реализация билетов в режиме реального времени. Для этого создается сеть билетных касс, в которых клиент может приобрести авиа- и железнодорожные билеты на все направления, а также в случае необходимости сдать билеты обратно.

По словам директора Свердловского филиала «Почты России» Дмитрия Варчака, приобретение проездных билетов дальнего следования в почтовых отделениях оценят, прежде всего, клиенты, проживающие в отдаленных от районных центров населенных пунктах, которым больше не придется преодолевать большие расстояния до близлежащих городов с целью покупки билетов. Для качественного оказания услуги сотрудники почтовых отделений прошли специальное обучение. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать