October 15, 2007, 8:48 AM

Владимир Таскаев: «Ситуация на Лобвинском биохимическом заводе остается социально взрывоопасной»

Екатеринбург. Лидер регионального отделения ЛДПР Владимир Таскаев посетил Лобвинский биохимический завод, сообщил агентству ЕАН сам политик.
Екатеринбург. Лидер регионального отделения ЛДПР Владимир Таскаев посетил Лобвинский биохимический завод, сообщил агентству ЕАН сам политик. Напомним, работники данного предприятия с августа находятся в вынужденном отпуске с выплатой двух третей оклада.

По словам Владимира Таскаева, в данной ситуации имеют место действия недобросовестных владельцев завода. По информации лидера СРО ДЛПР, собственник предприятия Павел Федулев приписал долги завода одному фиктивному предприятию, в то время как активы принадлежат другому. «Продукция завода просто-напросто уходит «налево» без лицензий и налогообложения, все об этом знают, но ничего не предпринимают, поскольку есть договоренности с нужными людьми», - рассказал Владимир Таскаев.

«В Лобве назрел социальный кризис. Я встретил в поселке нищету по соседству с богатством. На заводе скопились многомесячные долги по зарплате. Страдает более 800 человек. Кроме того, предприятие должно обеспечить пуск тепла в поселке, вроде бы это было сделано, но кто будет в дальнейшем платить - непонятно», - сообщил депутат Облдумы.

«В ближайшее время я направлю запросы во все инстанции. В данной ситуации необходимо применять закон о собственности, брать завод в государственное управление и выставлять на тендер. Если в ближайшее время вопрос не будет решен, в поселке произойдет социальный взрыв, люди буду бастовать», - рассказал Владимир Таскаев. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать