October 15, 2007, 8:17 AM

Премию Владислава Крапивина вручили в Перми за лучшее произведение для детей

Пермь. Во Дворце творчества юных в Перми 14 октября прошла торжественная церемония вручения международной литературной премии писателя Владислава Крапивина за лучшее произведение для детей и юношества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатор
Пермь. Во Дворце творчества юных в Перми 14 октября прошла торжественная церемония вручения международной литературной премии писателя Владислава Крапивина за лучшее произведение для детей и юношества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

В нынешнем году на соискание премии поступило 46 заявок из России, Молдовы, Украины, Казахстана. Предварительно жюри отобрало десять номинантов. Пятеро из них стали лауреатами. Это Ольга Златогорская за повесть-сказку «Снежное лето Митьки Снегирева» и школьную повесть «Выдумщик», Ирина Краева за сказочную повесть «Тим и Дан, или Тайна «Разбитой коленки», Александр Папченко за приключенческие повести «Две пригоршни удачи» и «Жил был принц», Борис Тараканов и Антон Федоров за фантастический роман «Колесо в заброшенном парке». Каждый из лауреатов получил по 30 тысяч рублей, диплом и памятную медаль Владислава Крапивина.

Также Владислав Крапивин вручил пять грантов юным литераторам. Их обладателями стали Анна Пепеляева из Перми, Максим Лабыкин из Томска, Мария Баликова из Тюмени, Анна Ткаченко и Анна Арефьева из Екатеринбурга.

Премия В. Крапивина традиционно вручается 14 октября – в день рождения писателя. Учреждена в 2006 году в Екатеринбурге. Первое вручение состоялось в прошлом году в родном городе писателя - Тюмени.

Владислав Крапивин известный детский писатель, автор популярных произведений «Мальчик со шпагой», «Бегство рогатых викингов», «Мушкетер и фея», «Голубятня на желтой поляне». За литературную и общественную деятельность награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, медалью «За доблестный труд». Почетный гражданин города Екатеринбурга, в котором живет и работает более 40 лет. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать