October 15, 2007, 8:17 AM

Прокуратура Челябинской области начала проверку срыва отопительного сезона в поселке ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод»

Челябинск. По запросу депутата Государственной Думы РФ В.
Челябинск. По запросу депутата Государственной Думы РФ В.К. Гартунга прокуратура Челябинской области начала проверку срыва отопительного сезона в поселке ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» (ЧКПЗ), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе завода. В здании культурно-досугового центра ОАО «ЧКПЗ» состоялось общее собрание жителей поселка, на котором решался вопрос срыва начала отопительного сезона. По требованию населения на мероприятие были приглашены представители городской и районной администрации - начальник УЖКХ Челябинска, глава Ленинского района; предприятий, задействованных в поставке тепла в дома поселка - генеральный директор МУП «ПОВВ», председатель профкома ОАО «ЧКПЗ»; депутаты Государственной и городской Думы.

После длительных переговоров выяснилась реальная причина отсутствия тепла. Поставщик городской воды МУП «ПОВВ» не имело договора на поставку воды для подпитки теплового контура поселка ЧКПЗ ни с организацией МУП «Коммет», собиравшей деньги за тепло с населения в прошлом году, ни с ОАО «Челябкоммунэнерго», пришедшей ей на смену в этом году. Получив обещание начальника УЖКХ Челябинска А. Любимова урегулировать ситуацию с договорами между муниципальными структурами, Челябинский кузнечно-прессовый завод до недавнего времени поставлял воду на подпитку теплового контура поселка через участок теплотрассы, находящийся на его территории. В августе, после проведения опрессовки, МУП «ПОВВ» выставило счета на пять миллионов рублей не к организациям, собиравшим деньги с населения, а к ОАО «ЧКПЗ». Предложение же руководства завода о подписании дополнительного соглашения, которое бы устранило все препятствия для подачи воды и определило порядок оплаты счетов за воду, было отклонено. Таким образом, власти вынуждают руководство завода включать подпиточные насосы, а затем оплачивать потребленную на отопление поселка ЧКПЗ воду. Получается, что деньги за тепло с населения собирает муниципальное предприятие, а оплачивать ее должен завод.

Многочисленные обращения руководства ОАО «ЧКПЗ» в различные органы городской власти и запросы в адрес главы Челябинска остались без ответа. Поручение губернатора Петра Сумина мэрия также проигнорировала. До настоящего времени администрация вообще не предприняла никаких действий для того, чтобы разрешить эту проблему. Чтобы заставить власти исполнять свои обязанности, после проведенного собрания жители поселка ЧКПЗ поставили свои подписи под обращением к мэру Челябинска Михаилу Юревичу с требованием, как можно быстрее разобраться в этой ситуации и повлиять на муниципальные структуры, находящиеся по его контролем. С 15 октября начнется пикетирование здания мэрии. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать