October 15, 2007, 8:17 AM

Теплоснабжение поселка Просвет в Зауралье организовано неудовлетворительно

Кетовский район, Курганская область.
Кетовский район, Курганская область. Теплоснабжение поселка Просвет Кетовского района организовано неудовлетворительно, сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области. Температура теплоносителя в трубопроводах значительно ниже нормативной, обслуживание жилищного фонда не осуществляется ввиду отсутствия квалифицированного персонала.

Подогрев воды в Просветских котельных осуществляется срезкой горбыля, которая при горении и равных объемах выделяет тепла в два раза меньше, чем уголь. В конечном итоге страдают люди, в квартирах которых наизнос работают автономные обогревательные приборы.

Глава Кетовского района от решения проблем, существующих в Просвете, самоустранился, не желая их видеть и полагая, что они там и не возникали. Подготовка и начало отопительного сезона остались без контроля и должного внимания со стороны чиновников районного уровня. Таким образом, жители указанного населенного пункта оказались фактически брошенными на произвол судьбы.

По результатам проверки прокурор Кетовского района предостерег и.о. главы Просветского сельсовета и директора МУП «Надежда» о недопустимости нарушения закона, а также разъяснил, что при наступлении опасных последствий, повлекших массовое заболевание людей, бездействию ответственных должностных лиц будет дана уголовно-правовая оценка. Главе района внесено представление, в котором потребовано привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в неудовлетворительной подготовке к отопительному сезону в селе Просвет. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать