October 15, 2007, 7:46 AM

В суд передано дело скинхеда, по ошибке избившего русского екатеринбуржца

Екатеринбург. Избивший жителя Екатеринбурга скинхед может получить пять лет лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Избивший жителя Екатеринбурга скинхед может получить пять лет лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Прокуратурой Ленинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении экстремистской направленности.

В ходе предварительного следствия установлено, что 26-летний Владимир Р. совместно со своим приятелем, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с розыском, 13 июля 2006 года в позднее вечернее время у одного из домов на улице Вайнера совершили избиение мужчины, показавшегося злоумышленникам нерусским. При нанесении ударов потерпевшему молодые люди, исповедующие взгляды скинхедов, выкрикивали лозунги националистического содержания.

Как оказалось впоследствии, потерпевший является русским по национальности по имени Иван Иванович. Личность одного из злоумышленников - Владимира Р. - была установлена в ходе кропотливой работы, проведенной следователем и сотрудниками оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по УрФО.

Злоумышленнику было предъявлено обвинение по части 2 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой с применением насилия». Санкция данной стать Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать