October 15, 2007, 7:34 AM

Постановление главы Копейского городского округа признано недействующим

Копейск, Челябинская область.
Копейск, Челябинская область. Арбитражным судом Челябинской области 12 октября по заявлению прокурора Челябинской области признано недействующим постановление главы Копейского городского округа, которым был утвержден «Порядок взимания с владельцев автотранспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы по дорогам общего пользования Копейского городского округа», сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Вопреки требованиям действующего федерального и регионального законодательства главой Копейского городского округа с превышением полномочий был принят нормативный правовой акт, который установил на территории муниципального образования иную, чем установлена на территории РФ и Челябинской области, систему транспортировки по дорожной сети городского округа тяжеловесных грузов.

Судом установлено, что оспариваемое постановление возлагало на хозяйствующие субъекты дополнительные обязанности. Перевозчикам необходимо было получать разрешения на проезд, оформлять специальный пропуск на проезд, а также платить за ущерб, наносимый дорогам, расположенным в границах Копейского городского округа.

Так, во исполнение оспариваемого постановления с ООО «МехАвтоСтрой», ЗАО «Земстрой», ООО «Предприятие специального транспорта», ЗАО «Камышинское СУ» и других лиц в доход местного бюджета поступили денежные средства от эксплуатации и использование имущества автомобильных дорог, якобы находящихся в собственности городского округа. Ответчиком – администрацией Копейского городского округа не были представлены доказательства регистрации права муниципальной собственности на автодороги общего пользования, расположенные в границах Копейского городского округа в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Заявленные прокурором области требования судом полностью удовлетворены. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать