October 15, 2007, 06:54 AM

Новый земельный конфликт может разгореться в Свердловской области

Нижние Серги. Новый земельный конфликт может разгореться в Свердловской области, причем перерасти в межнациональную вражду, сообщили агентству ЕАН жители Нижних Серег.
Нижние Серги. Новый земельный конфликт может разгореться в Свердловской области, причем перерасти в межнациональную вражду, сообщили агентству ЕАН жители Нижних Серег.

Дело в том, что, по словам местных жителей, на территории Нижнесергинского района граждане китайской национальности ведут непонятное строительство. «Китайские торговцы, заработавшие деньги на продаже тапочек на «Таганском ряду», теперь переключились на освоение природных ресурсов нашей области. Мы в шоке! Ведь здесь находятся заповедные зоны, санаторий, горнолыжный комплекс. Мы обращались за разъяснениями в администрацию района, писали жалобу в паспортно-визовую службу, подконтрольную начальнику областной милиции Михаилу Никитину. Но ответов нет», - возмущаются местные жители.

При этом в беседе с корреспондентом ЕАН местные жители заявили, что, в принципе, они не имеют ничего против граждан китайской национальности: «Мы не националисты, но вызывает большой вопрос, каким образом китайским гражданам с сомнительными документами была выделена земля? Может, это все еще колхозные поля или лесоохранная зона? Предприниматель Чэ Дэчунь без соответствующих разрешений устраивает быт и кров своим собратьям, устроив лесную «общагу». Вовсю используется труд незарегистрированных мигрантов, работы производятся техникой без соответствующих допусков. Выкорчевываются вековые деревья, составляющий золотой фонд нашей области, строительный мусор сбрасывается в реку».

По мнению местных жителей, «на лицо рассадник коррупции, в которой погрязли чиновники». Недовольные бездействием властей, жители Нижнесергинского района обратились к представителям одной из политических партий: «Если сила в правде, то добейтесь ее! В ваших силах взять под свой личный контроль сложившуюся ситуацию и направить запросы на имя заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова, в Главное управление лесами Свердловской области. Боритесь за справедливость на деле, а не на словах!». Напомним, что в Свердловской области уделяется особое внимание сбережению природных ресурсов и охране лесов. ЕАН будет следить за развитием событий. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+