October 15, 2007, 06:15 AM

В Тавде осуждены истязатели заключенных

Тавда. Истязатели осужденных колонии-поселения №27 приговорены к двум и пяти годам лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Тавда. Истязатели осужденных колонии-поселения №27 приговорены к двум и пяти годам лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Тавдинским городским судом вынесен приговор в отношении двух бывших офицеров Уголовно-исполнительной системы РФ, избивших четырех осужденных граждан, один из которых от полученных повреждений впоследствии скончался. Расследование данного уголовного дела осуществляла Тавдинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Предварительным и судебным следствием установлено, что 24 декабря 2006 года заместитель начальника колонии-поселения №27 ГУ ФСИН России по Свердловской области Евгений Владимиров и старший оперуполномоченный этого же исправительного учреждения Евгений Гимгин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении пожарной части избили четырех осужденных-поселенцев, работавших в колонии бойцами пожарной охраны. От полученных травм один из осужденных, не приходя в сознание, скончался в больнице.

На основе представленных государственным обвинителем доказательств Евгений Владимиров осужден по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» к двум годам лишения свободы условно. А Евгений Гимгин, по вине которого, как установлено следствием, и погиб человек, осужден по статье 116 УК РФ «Побои» и части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть» к 5 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+