October 15, 2007, 06:04 AM

Курганская область вошла в десятку лучших регионов России по темпам роста инвестиций

Курган. Курганская область вошла в десятку лучших регионов России по темпам роста инвестиций, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. Курганская область вошла в десятку лучших регионов России по темпам роста инвестиций, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Динамичное социально-экономическое развитие и политическая стабильность играют значительную роль в повышении инвестиционной привлекательности Курганской области. Выступая на заседании Госсовета, прошедшего 11 октября в Уфе, губернатор Олег Богомолов отметил, что объем инвестиций в регионе за последние шесть лет вырос более чем в два раза, а в прошлом году по темпам роста инвестиций в основной капитал - 33,2 процента, Курганская область впервые вошла в первую десятку регионов России.

Общий объем инвестиций в 2006 году составил 12,2 миллиарда рублей, а в этом году областное правительство планирует достичь отметки в 15 миллиардов рублей. Говоря об отраслях экономики, в которые правительство Зауралья ожидает приток частного капитала, глава региона отметил атомную энергетику и геологоразведку нефтегазовых месторождений на территории области. По словам руководителя, благоприятные геологические предпосылки, стабильное увеличение объемов добычи урана, а также положительная перспектива реализации планов правительства РФ по развитию атомной энергетики, дают все основания надеяться на значительный приток инвестиций в данную отрасль.

Сейчас в восточных районах области ведутся геологоразведочные работы нефтегазовых месторождений, объемы которых по оценкам специалистов могут составить несколько сотен миллионов тонн извлекаемых углеводородов. Разведку осуществляет ООО «Зауралнефтегаз», акционером которой является компания «Балтик Петролеум». Инвестиции в проект уже составили более 450 миллнов рублей, из них частных инвестиций более 300 миллионов рублей.

Также приоритетным направлением деятельности правительства области стало инфраструктурное обеспечение региона, степень развития которого является для инвесторов определяющим фактором при выборе территории направления инвестиций.

Первостепенную роль здесь играет повышение энергобезопасности региона. В этом направлении руководство области постаралось максимально использовать возможности механизма государственно-частного партнерства. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+