October 15, 2007, 6:04 AM

Хлебокомбинат прекратил работу в Камышлове

Камышлов. Хлебокомбинат прекратил работу в Камышлове, сообщили агентству ЕАН на предприятии.
Камышлов. Хлебокомбинат прекратил работу в Камышлове, сообщили агентству ЕАН на предприятии. Выпуск продукции был прекращен 24 сентября. По словам директора комбината Алексея Осинцева, у предприятия накопились большие долги перед энергетиками - производство велось на электрооборудовании. Кроме того, поставщики муки, постоянно поднимающие стоимость товара, стали работать только по предоплате. Часто сырья вообще не бывает на складах. Повышение цен на продукцию в июле и августе не спасло финансовое положение хлебокомбината.

По собственному желанию с завода уволилось более 30 человек. Столько же попало под сокращение. По мнению директора, комбинат может спасти только муниципалитет, выкупив имущество, либо инвестор, который вложит деньги в новое оборудование и газификацию.

Закрытие хлебокомбината не сильно повлияло на ассортимент хлебобулочных изделий на прилавках камышловских магазинов, однако, теперь покупатели ожидают подорожания продукции первой необходимости - прежде завод сдерживал рост цен на хлеб у частных мини-пекарен. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать