October 15, 2007, 05:55 AM

Проверок рынка молока на Среднем Урале пока не будет, УФАС заботит подсолнечное масло

Екатеринбург. Свердловское УФАС России не будет проверять рынок молока в отличие от Федеральной антимонопольной службы, сообщила агентству ЕАН руководитель Свердловского управления Татьяна Колотова.
Екатеринбург. Свердловское УФАС России не будет проверять рынок молока в отличие от Федеральной антимонопольной службы, сообщила агентству ЕАН руководитель Свердловского управления Татьяна Колотова. Напомним, ФАС РФ приступила к антимонопольному расследованию на рынке молока и цельномолочной продукции. «На данный момент ситуация в Свердловской области на рынке молока не чрезвычайная. Цены на молочную продукцию выросли, но на это повлияла сезонность. В это время коровы переходят с пастбищ на сено», - отметила Татьяна Колотова.

Отметим, что в адрес шести крупнейших производителей молока - ОАО «Компания ЮНИМИЛК», ООО «КАМПИНА», ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», компания «ДАНОН», ООО «ЭРМАНН», ООО «ПАРМАЛАТ МК», на долю которых приходится более 60 процентов продукции соответствующего товарного рынка, - направлены запросы о предоставлении информации об объемах производства и реализации продукции, о направлениях реализации, отпускных ценах, себестоимости и рентабельности в динамике за последние два года.

По словам Татьяны Колотовой, в настоящее время начались проверки всех крупных торговых сетей региона из-за удорожания подсолнечного масла. Соответствующие запросы уже направлены. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+