October 15, 2007, 5:55 AM

В Нижнем Тагиле прошла операция по освобождению заложников

Нижний Тагил. В Нижнем Тагиле успешно прошла операция по освобождению заложников, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь УФСБ Сергей Кузнецов.
Нижний Тагил. В Нижнем Тагиле успешно прошла операция по освобождению заложников, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь УФСБ Сергей Кузнецов. 12 октября в соответствии с планом, утвержденным национальным антитеррористическим комитетом России и оперативным штабом Свердловской области, проведено учение практической операции по освобождения заложников, удерживаемых условными террористами.

В учениях принимали участие сотрудники УФСБ, ГУВД, Среднеуральского УВД на транспорте, МЧС, прокуратуры, органов власти Свердловской области и Нижнего Тагила, а также Внутренние войска. Отрабатывались вопросы по защите населения от возможных актов терроризма, моделировались действия по пресечению террористического акта, обеспечению безопасности населения в зоне проведения операции. Руководством учений отмечено заинтересованное участие в их подготовке и проведении административных органов Нижнего Тагила, спортивно-оздоровительного комплекса «Металлург-форум».

Итоги учений показали готовность области решать задачи по минимизации террористической угрозы населению. Выявленные недостатки станут предметом обсуждений на заседании антитеррористической комиссии Нижнего Тагила. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать