October 12, 2007, 10:05 AM

Президент Всемирной ассоциации волейбола инвалидов высоко оценил развитие этого вида спорта на Среднем Урале

Екатеринбург. Председатель Свердловской областной федерации волейбола Валерий Савельев провел рабочую встречу с президентом Всемирной ассоциации волейбола инвалидов Пьером ван Меененом, сообщили агентству ЕАН в пресс- службе Федерации.
Екатеринбург. Председатель Свердловской областной федерации волейбола Валерий Савельев провел рабочую встречу с президентом Всемирной ассоциации волейбола инвалидов Пьером ван Меененом, сообщили агентству ЕАН в пресс- службе Федерации. Господин ван Меенен прибыл в Свердловскую область с визитом, посвященным проверке условий подготовки сборной России по волейболу сидя к Паралимпийским Играм в Пекине, основу которой составляют игроки екатеринбургского клуба «AVS-Родник».

Как сообщил Валерий Савельев, за прошедший год в нашей области проделана серьезная работа, направленная на развитие волейбола. «Были проведены дополнительные детские соревнования, организован Международный турнир по волейболу сидя, федерация взяла шефство над командой «AVS-Родник». Мы постарались, чтобы волейболу сидя уделялось больше внимания со стороны власти: кроме того, что на базе Свердловского протезно-ортопедического предприятия открыт профилакторий для спортсменов, регулярно проводятся встречи с командой перед различными турнирами, из областного бюджета выделены дополнительные средства для полноценной подготовки к Играм», - отметил Валерий Савельев.

В 2007 году волейболисты «AVS-Родника» добились выдающихся результатов: стали серебряными призерами молодежного первенства мира и завоевали серебро Чемпионата Европы, который недавно прошел в Венгрии. А самым главным достижением является завоевание лицензии, дающей право на участие в Паралимпийских Играх - 2008.

Как подчеркнул Валерий Савельев, это серьезный успех, но сейчас необходимо приложить все усилия для выполнения той программы подготовки к Играм, которую разработал главный тренер. Он обратился к Пьеру ван Меенену с предложением взять Международный турнир по волейболу сидя, который пройдет в следующем году, под патронаж Всемирной ассоциации волейбола инвалидов. Это позволило бы пригласить в Екатеринбург сборные Китая и Ирана, и провести мероприятие на самом высоком уровне.

Господин ван Меенен отметил, что благодаря поддержке, которая оказывается волейболистам, команда «AVS-Родник» успешна не только как команда уральского региона, но и как основа национальной сборной.

«Я знаю, что достигнуть таких результатов достаточно сложно. Они зависят от финансирования, организации тренировочного процесса и многих других составляющих. Очень важны условия, в которых готовится команда. Вчера я был на протезном предприятии, где располагается база, и удостоверился, что эти условия достаточно хорошие», - сообщил он. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+