October 12, 2007, 8:04 AM

Лесоперерабатывающий завод открылся в Екатеринбурге

Екатеринбург. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 12 октября принял участие в торжественном пуске завода «Ураллеспром», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 12 октября принял участие в торжественном пуске завода «Ураллеспром», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Предприятие находится в Екатеринбурге, на территории Уралмашзавода. Это первый в Свердловской области деревообрабатывающий комплекс такого высокого уровня.

Генеральный директор предприятия Андрей Соколов, выступая на митинге по поводу запуска нового завода по производству каркасных панелей из дерева для строительства домов, сказал, что они шли к сегодняшнему событию один год. За это время проделана огромная работа, и в настоящее время предприятие, занимающее площадь 4,5 гектара, оснащено современным оборудованием ведущих мировых производителей из Германии, Италии и Финляндии. Объем инвестиций составил 2,2 миллиона евро.

В настоящее время завод выпускает дома как по типовым проектам, так и по индивидуальным заказам. Здесь трудится 40 человек, но с выходом на проектную мощность численность будет увеличена до 74 человек. Средняя заработная плата составляет 15 тысяч рублей.

Эдуард Россель отметил, что «Ураллеспром» выгодно отличается от других предприятий, занимающихся переработкой леса: здесь используют современные технологии, производят широкую номенклатуру продукции по разумным ценам.

«Весной этого года мы уже встречались в Первоуральске, - напомнил губернатор, - где вместе с руководителями предприятий лесной отрасли обсуждали возможности строительства доступного по цене жилья из дерева. Мы говорили о том, что потенциал деревянного домостроения у нас используется далеко не в полной мере.

Действительно, Свердловская область обладает богатейшими лесными ресурсами, причем ресурсами возобновляемыми, запасы которых превышают 2 миллиарда кубических метров. Без ущерба для экологии на Среднем Урале можно ежегодно заготавливать и перерабатывать до 20 миллионов кубометров леса, но на сегодняшний день заготавливается только около 8 миллионов». Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать