October 12, 2007, 7:19 AM

Перми открылся завод по производству оптических кабелей связи

Пермь. В Перми 12 октября открылся завод по производству оптических кабелей связи широкого ассортимента «Эликс-Кабель-ПНППК», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края.
Пермь. В Перми 12 октября открылся завод по производству оптических кабелей связи широкого ассортимента «Эликс-Кабель-ПНППК», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края. Мощность предприятия – одна тысяча километров кабеля в месяц, что позволит обеспечить потребности не только Пермского края, но и соседних регионов. На его базе планируется создание центра по изучению и практическому применению оптоволокна с участием Российской академии наук и вузов города.

Завод создан на базе Пермской научно-производственной приборостроительной компании. Возможность впускать разнообразные модификации кабеля для различных условий эксплуатации позволит выполнить любые заказы потребителей на Урале и в ближайших регионах. Также значительно сократятся время изготовления и транспортные затраты по доставке продукции. Оптоволоконные сети используются везде, где внедряются информационные технологии, а таких сфер становится все больше и больше. Предприятие «Эликс-Кабель-ПНППК» планирует занять 10-15 процентов рынка в соседних регионах.

По словам академика НЦВО РАН России Евгения Дианова, в Перми открылось уникальное производство, аналогов которому в России пока нет. Его продукция используется в самом широком спектре отраслей: везде, где применяются информационные технологии. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать