October 12, 2007, 06:58 AM

Грубые нарушения законности выявила в деятельности «Курганфармация» прокуратура области

Курган. Грубые нарушения законности в деятельности акционерного общества «Курганфармация» выявила в ходе проверки прокуратура Курганской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.
Курган. Грубые нарушения законности в деятельности акционерного общества «Курганфармация» выявила в ходе проверки прокуратура Курганской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа. Следствие установило, что вопреки требованиям федерального законодательства о лекарственных средствах, а также законодательства о лицензировании, аптеками-филиалами акционерного общества, расположенными в ряде районов области велась торговля лекарствами в фельдшерско-акушерских пунктах. Эти медицинские учреждения не имели специального разрешения на торговлю препаратами. Общий размер дохода от незаконной предпринимательской деятельности филиала «Курганфармация» в Варгашинском, Белозерском и Кетовском районах составил восемь миллионов рублей.

По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ - незаконное предпринимательство, сопряженное с получением доходов в особо крупном размере.

Санкция указанной статьи предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+