October 12, 2007, 06:51 AM

Николай Езерский: «Необходимо поддерживать российского крестьянина, а не польского фермера»

Екатеринбург. Ничего удивительного или неожиданного в резком повышении цен на целый ряд продуктов питания нет, отметил в своем комментарии агентству ЕАН депутат Государственной думы, член фракции КПРФ Николай Езерский.
Екатеринбург. Ничего удивительного или неожиданного в резком повышении цен на целый ряд продуктов питания нет, отметил в своем комментарии агентству ЕАН депутат Государственной думы, член фракции КПРФ Николай Езерский. Более того, по словам депутата, его коллеги в Госдуме еще несколько месяцев назад предупреждали власти, что такое возможно.

«Во-первых, не срабатывает закон о поддержке сельхозпроизводителя. Не обрабатываются огромные массивы земли. У крестьян нет возможности приобретать удобрения. Горюче-смазочные материалы пришлось закупать по крайне высоким ценам. Поэтому самая главная причина происходящего сейчас - это дефицит продуктов на внутреннем рынке. Мы все больше садимся на иглу продовольственного импорта, - заявил Николай Езерский. - Все меры, которые сейчас принимаются, безусловно, нужны. Но это меры пожарные. А процесс завоза продовольствия обусловлен экономическим состоянием АПК. Те меры, которые разрабатываются и будут приниматься федеральным правительством, региональными властями, диктатуру высоких цен не остановят. Это обезболивающий укол, он не лечит болезнь. Надо срочно на законодательном уровне пересматривать систему помощи российскому сельхозпроизводителю, о чем мы и говорили в Госдуме. А сейчас мы помогаем польским фермерам». Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+