October 12, 2007, 06:39 AM

Полный оружия и взрывчатки мешок найден в Екатеринбурге

Екатеринбург. Полный оружия мешок найден в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Полный оружия мешок найден в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. На старом Сибирском тракте вблизи автотрассы в ходе реализации оперативной информации сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью совместно с коллегами из УФСБ обнаружили и изъяли большой мешок с оружием. Для того чтобы тщательно осмотреть находку, были приглашены специалисты по взрывным устройствам из предприятия «Урал-Вымпел».

В ходе осмотра было установлено, что в мешке находился карабин «Сайгак» 2001 года выпуска, обрез охотничьего ружья 16-го калибра, обрез охотничьего ружья ИЖ-26Е 12-го калибра, обрез охотничьего ружья 12-го калибра, а также два девятимиллиметровых пистолета на базе пистолета Макарова со сбитыми номерами. Один из пистолетов был снабжен глушителем. Также в мешке находилось два цилиндра с взрывчаткой, эластид длиной 21 сантиметр и 10 фрагментов взрывчатого вещества селитромагниевой смеси.

Весь арсенал был направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Свердловской области для получения официального заключения. Специалисты проверят, не использовались ли данное оружие в ранее совершенных преступлениях. Сотрудники УБОП продолжают работу и пытаются установить владельцев этого арсенала. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+