October 12, 2007, 6:33 AM

В Уфе появится школа каскадеров

Уфа, Башкирия. В Уфе появится школа каскадеров, сообщили агентству ЕАН в федерации мотоспорта Башкирии.
Уфа, Башкирия. В Уфе появится школа каскадеров, сообщили агентству ЕАН в федерации мотоспорта Башкирии. Набор будет проводиться в две группы. В первую попадут все желающие. Им будут преподавать уроки владения холодным оружием и хореографию боевых сцен. Во вторую группу набираются молодые люди от 22 лет. Приветствуются навыки автомотовождения, верховой езды, акробатики и любых других экстремальных видов спорта.

Идея создания такой школы принадлежит Вячеславу Глору - известному каскадеру и актеру, который снимался в фильмах башкирских и российских кинематографистов. Сериалы с его участием транслировались по федеральным каналам.

Школа каскадеров откроется при поддержке Федерации мотоспорта Башкирии. «Умение выполнять трюки, в первую очередь, позволит себя реализовать творчески, а значит, каждый сможет сниматься в кино и клипах», - говорит Вячеслав Глор.

Создатели столичной школы каскадеров ведут переговоры со знаменитым исполнителем трюков Сэммом Хунгом для организации его приезда в Уфу. Гонконгский актер знаком зрителям как друг и партнер Джеки Чана по фильмам, а также по сериалу «Китайский городовой». Возможно, здесь он проведет несколько мастер-классов по восточным единоборствам. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать