October 12, 2007, 6:00 AM

В Ишиме к ответственности привлечены два молодых человека за убийство старушки с целью ограбления

Ишим. В Ишиме к уголовной ответственности привлечены два молодых человека за убийство старушки с целью ограбления, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Ишим. В Ишиме к уголовной ответственности привлечены два молодых человека за убийство старушки с целью ограбления, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Следствием установлено, что в ночь с 24 на 25 апреля этого года 18-летний Роман Лизунов и 21-летний Юрий Сеногноев решили убить и ограбить одиноко проживающую пожилую женщину. Распределив роли, они вооружились палкой, и пришли к дому потерпевшей в Болдырево Абатского района.

Выманив пенсионерку на улицу, они дважды ударили ее палкой по голове, после чего занесли потерявшую сознание женщину в дом. Находясь в жилище, злодеи двумя ударами полена по голове убили потерпевшую и спрятали тело в подполье. Обыскав квартиру в поисках денег, злоумышленникам так и не удалось ничего найти, и они скрылись с места преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий преступный дуэт был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Органами предварительного следствия Сеногноеву и Лизунову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «ж», «з» части 2 статьи 105 «Убийство» УК РФ и пунктом «в» части 4 статьи 162 «Разбой» УК РФ. В настоящее время Ишимским межрайонным следственным отделом проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и направление его в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать