October 12, 2007, 5:23 AM

Прокуратура Куртамышского района защитила права граждан в сфере ЖКХ

Куртамыш, Курганская область.
Куртамыш, Курганская область. Прокуратура Куртамышского района защитила права граждан в сфере ЖКХ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Проверка показала, что городские котельные, находящиеся в ведении ООО «Тоболэнерго-К», ограничены в энергоснабжении в связи с наличием долга в 2,5 миллиона рублей за поставленные энергоресурсы. Это создало серьезные проблемы в функционировании городских объектов соцкультбыта в зимний период. Несогласованность действий должностных лиц районной администрации привела к тому, что к началу отопительного сезона в районе отсутствует необходимый 45-дневный запас топлива. Из 26 муниципальных многоквартирных жилых домов, расположенных в райцентре, только три прошли подготовку к зимнему периоду.

По результатам проверки главам города и района внесены представления, в которых потребовано принять экстренные меры по исправлению сложившейся ситуации и привлечь виновных к строгой дисциплинарной ответственности. Генеральный директор ООО «Тоболэнерго-К» предупрежден о недопустимости нарушения закона.

Принятыми районной прокуратурой мерами удалось предотвратить срыв отопительного сезона. Заключен договор между энергетиками и предприятием, эксплуатирующим котельные, оплачена основная часть потребленных муниципалитетом энергоресурсов. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать