October 12, 2007, 5:23 AM

Курганский «Русич» прекратил конкурсное производство

Курган. Ходатайство конкурсного управляющего машиностроительного предприятия «Русич – КЗКТ» Алексея Варыгина в арбитражный суд о прекращении конкурсного производства на заводе удовлетворено, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Курган. Ходатайство конкурсного управляющего машиностроительного предприятия «Русич – КЗКТ» Алексея Варыгина в арбитражный суд о прекращении конкурсного производства на заводе удовлетворено, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Процедура конкурсного производства на «Русиче» проходит с октября 2005 года. Накануне 2007 года из-за отсутствия у предприятия средств на текущие расходы – электроэнергию, газ, воду, по приказу управляющего завод был остановлен. По словам Алексея Варыгина, сейчас судьба завода находится в руках собственника. В середине марта «Русич» возобновил деятельность. Сейчас полностью погашены долги по заработной плате, которые составляли 36,2 миллиона рублей. Сегодня темпы работы растут.

ОАО «Русич» в советские времена относилось к системе предприятий оборонно-промышленного комплекса. Здесь изготавливались тягачи для ракетного комплекса. В годы перестройки предприятие пришло в упадок. Год назад началось перепрофилирование производства. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать