October 12, 2007, 5:23 AM

На Среднем Урале снова начали гореть леса

Екатеринбург. На Среднем Урале снова начали гореть леса, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.
Екатеринбург. На Среднем Урале снова начали гореть леса, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области. В течение суток на территории области зарегистрировано 18 лесных пожаров на площади 28,39 гектара в Березовском, Верх-Исетском, Ревдинском, Полевском, Сотринском, Сысертском, Талицком, Тугулымском, Уралмашевском и Тавдинском лесхозах. Из них 3 пожара зарегистрировано с прошлых дней на площади 5,8 гектара.

На данный момент уже потушено 7 возгораний на площади 7,5 гектара в Березовском, Верх-Исетском, Сотринском, Сысертском и Уралмашевском лесхозах. Продолжают действовать 11 пожаров на площади 20,8 гектара, которые пока лишь локализованы.

МЧС напоминает, что с начала пожароопасного периода зарегистрировано 186 лесных пожаров на площади 804,91 гектара. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 1456 лесных пожаров на площади 12459,59 гектара. Кроме того, продолжается тушение самовозгорания торфяника в Октябрьском районе вблизи микрорайона Компрессорный. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать